В Хорватии рассказали, какую выгоду хотел получить Лондон от провокации в Черном море
wikipedia.org   /   L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0

Такое мнение высказали хорватские аналитики в статье для портала Advance, передает Федеральное агентство новостей. По их словам, экипаж британского корабля прекрасно осознавал, на что идет, так как в противном случае Лондон стал бы играть с Москвой в «правовые салки».

Скрытый смысл провокации состоял в том, чтобы вернуть Великобритании давно утраченное величие и набрать вес на международной арене, уверены журналисты. Однако они предупредили британцев о том, что Лондон затеял опасную игру, так как авантюра в Черном море могла привести к действительно серьезным последствиям. Аналитики даже не исключили того варианта, что данная провокация могла закончиться новым, глобальным, вооруженным конфликтом.

Хорватские эксперты подчеркнули, что такой сценарий является худшим из всех, с которыми мир может столкнуться в будущем.

Ранее «Свободная Пресса» передавала, что в истории с эсминцем Defender ВМС Великобритании имеется несколько деталей, на которые изначально не обратили внимания военные аналитики.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru