Аналитики из США назвали причину появления британского F-35 у кораблей ВМФ РФ
pixabay.com

Совместная российская оперативная группа из пяти боевых кораблей Черноморского флота, включая фрегаты «Адмирал Макаров», «Адмирал Эссен», а также тяжелый ракетный крейсер класса «Москва», провела учения в восточном Средиземноморье. Аналитики The National Interest (NI) в своем материале утверждают, что подобные действия говорят о вновь разгорающейся напряженности между Россией и Западом. Перевод публикации представляет «ПолитРоссия».

«В учениях участвовали различные типы самолетов, включая предназначенные для завоевания превосходства в воздухе Су-35 и ударные истребители Су-34. Они обеспечивали поддержку российских военно-морских сил в Средиземном море», — отмечают американские эксперты.

В статье сообщается, что незадолго до этого ВС России разместили на авиабазе Хмеймим в Сирии три стратегических бомбардировщика Ту-22М3 и два перехватчика МиГ-31К, модифицированных для использования гиперзвуковых ракет Х-47М2 «Кинжал». Как пишут журналисты NI, данные ракеты представляют огромную опасность для американских и британских авианосных групп.

Сообщается, что во время российских учений в Средиземном море неподалеку от кораблей ВМФ РФ летал британский истребитель F-35B, поднятый с авианосца HMS Queen Elizabeth. Эксперты отмечают, что цели миссии самолета неизвестны, но скорее всего, причиной этого неожиданного маневра стали именно «Кинжалы», поскольку данные ракеты очень интересуют военных НАТО. Авторы уверены, что Альянс не преминул бы воспользоваться такой уникальной возможностью, чтобы попытаться получить информацию о таком оружии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru