Аналитик Кнутов рассказал, что НАТО скрывает за учениями Sea Breeze
Федеральное агентство новостей

Так эксперт прокомментировал серию провокаций, которую начал британский эсминец HMS Defender, а затем продолжили корабль ВМС Нидерландов Evertsen и американский ракетоносец USS Ross, пишет издание «Политика сегодня».

Кнутов полагает, что Североатлантический альянс продолжит проверять оборону РФ «на прочность», пока не завершатся маневры. По его словам, таким образом западный военный блок стремится показать, что «Черное море — это не территория России». Реагировать на подобные выходки следует решительно. Открывать огонь не стоит, уверен Кнутов, но сброшенная в километре от корабля противника бомба должна вразумить экипаж.

Куда опаснее может быть попытка НАТО совершить высадку десанта на побережье Крыма. Кнутов считает такой сценарий возможным, учитывая стремление американских генералов «быстро ввязаться в войну и быстро из нее выйти».

«Возникает опасение, что Североатлантический альянс может провести высадку на территории Крыма, захватить какой-то плацдарм и тут же предложить перемирие. Они уверены, что русские делать ничего не будут и силу не применят», — заключил Кнутов.

Ранее эсминец HMS Defender ВМС Британии вторгся в территориальные воды РФ у берегов Крыма. Экипаж игнорировал предупреждения, в связи с чем российским военным пришлось открыть предупредительный огонь. Спустя несколько дней аналогичный поход совершил голландский Evertsen, а затем и американский USS Ross. На перехват кораблей отправлялись Су-24 и Су-30СМ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru