Сенатор Круглый предложил ставить инвалидность переболевшим COVID-19
Федеральное агентство новостей )   /   Борис Гришин

На сегодняшний день осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией, могут стать причиной для оформления инвалидности врачам, младшему и среднему медицинскому персоналу, а также водителям скорой помощи. Однако в Совете Федерации считают необходимым дополнить этот список. С соответствующим предложением выступил заслуженный врач РФ, сенатор Владимир Круглый.

Он считает, что осложнения в состоянии здоровья человека, которые были вызваны COVID-19, должны стать основанием для присвоения инвалидности вне зависимости от профессии пациента.

«Понятно, что у врачей особые условия труда, они находятся в особой опасности, но у нас же в целом независимо от профессии дают людям инвалидность», — высказался сенатор «Парламентской газете».

Владимир Круглый отметил, что коронавирус может вызвать осложнения сердечно-сосудистой системы, фиброз легких и тромбозы.

В борьбе с коронавирусом медики по всему миру сходятся во мнении, что остановить пандемию поможет только вакцинация населения. На сегодняшний день зарегистрирована уже четвертая российская вакцина от COVID-19. Кому подойдет «Спутник Лайт», читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru