Военный аналитик Коротченко раскрыл неочевидный сигнал в словах Путина про НАТО
Global Look Press   /   Kremlin Pool

В ходе прямой линии 30 июня Путин назвал нарушение морской границы России эсминцем ВМС Британии Defender совместной операцией Великобритании и США. Как заявил президент, британский корабль сопровождал американский самолет-разведчик. При этом Путин озвучил бортовой номер воздушного судна, чем подтвердил свои слова.

Военный аналитик Коротченко считает операцию Лондона и Вашингтона «двухходовочкой», в ходе которой эсминец должен был обозначить российские системы для американского разведчика. Дело в том, что при нарушении границ обычно приводят в состояние повышенной боеготовности системы боевого управления, радиоэлектронные средства, посты ПВО и другие элементы первой линии защиты от внешних угроз. Но поскольку Москва знала о провокации, никаких данных Пентагон получить так и не смог.

При этом Коротченко подчеркнул, что в словах Путина прослеживается жесткое предупреждение в адрес западных военных. Неочевидный сигнал можно было обнаружить в словах о том, что в случае уничтожения эсминца Defender Запад не рискнет начать войну с такой мощной страной, как Россия, пишет «Экономика сегодня».

«Главный посыл — будем топить. Западным партнерам надо еще раз внимательно проанализировать, что с ними будет, если подобные провокации продолжатся. Их будут топить залпом противокорабельных ракет. А последствия будет расхлебывать Борис Джонсон. Пусть объясняет женам и родным моряков, которые могут пострадать, какую цену и за чьи амбиции они заплатили», — отметил эксперт.

Коротченко указал, что благодаря международным договоренностям у РФ развязаны руки в методах защиты своих границ, и что провокации, подобные тем, что произошла в Черном море, могут навредить самим провокаторам. Поэтому аналитик надеется, что в США и Европе прислушаются к словам президента России и инцидент с эсминцем Defender станет последним.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru