Кнутов озвучил, какой опасный план Запада скрыт за военными учениями НАТО Sea Breeze
Из личных архивов Юрия Кнутова

Маневры западных военных стали самыми массовыми за последние годы. Силы НАТО отрабатывают высадку десанта в Херсонской области Украины под прикрытием флота и авиации.

Кнутов отметил, что все эти действия сильно напоминают вторжение в Крым. Вполне вероятно, что под видом маневров Запад постарается перебросить на Украину вооружение. Затем Альянс якобы в целях экономии решит оставить свои танки в месте учений. Такая хитрость позволит США за 72 часа привести в боеготовность большое количество своих войск. Это очень опасный план, который НАТО так хорошо маскирует учениями.

«Пентагону необходимо лишь дождаться боевых расчетов, так как техника уже на месте», — цитируют «Народные новости» Кнутова.

НАТО считает, что Украина пока не готова для вступления в Альянс. Однако Киев решил пойти другим путем. Фактически он все-таки станет частью западного военного объединения, отмечает военный эксперт. Украинские власти заключат двусторонние соглашения с США, Великобританией и Польшей. Согласно этим договоренностям, на территории Украины будут создаваться учебные центры и военные базы стран НАТО.

«Самую большую опасность представляют договоренности Киева и Вашингтона о размещении ракет средней и меньшей дальности. Тогда подлетное время к территории России станет ничтожно маленьким», — констатирует Кнутов.

Запад надеется, что сможет спровоцировать Россию на новую гонку вооружений. Однако Москва идет по пути эффективности оружия, а не его массовости. Именно поэтому Российская Федерация обладает таким мощным военным потенциалом, подытожил военный аналитик.

В Черном море стартовали маневры НАТО Sea Breeze. На учениях задействованы 40 боевых кораблей, 30 единиц авиации и около 4 тысяч военнослужащих из 32 стран Альянса, пишет «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru