«Татьяной Васильевной манипулируют»: в МХАТе прокомментировали письмо Дорониной к Путину
Агентство городских новостей Москва

Народная артистка Советского Союза, бывший худрук, президент МХАТ, 87-летняя Татьяна Доронина обратилась к российскому лидеру с просьбой прогнать «торгашей» из театра. Она подразумевает нынешнего художественного руководителя Эдуарда Боякова и его команду. Доронина обвинила руководство в превращение театра в «шоурум» и «мельницу хайпа», а также в избавлении от талантливых артистов. Она попросила назначить нового директора и худрука МХАТа.

«Срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний», — подчеркнула Доронина. — «Прошу очень, я не знаю, сколько мне осталось».

В пресс-службе МХАТа заявили, что обращения к Путину они не видели, но предположили, что оно было написано для тиражирования в прессе, а также заподозрили, что Дорониной могут манипулировать неустановленные лица.

«Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. Мы можем только предполагать, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих корыстных интересах», — цитирует сообщение пресс-службы МХАТа АГН «Москва».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru