Sankei Shimbun: после британской провокации у Крыма Путин отправил «черную метку» Японии
Global Look Press   /   Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что если бы российский флот потопил корабль ВМС Британии, вторгнувшийся в территориальные воды РФ, то мирового конфликта бы не произошло. В японском издании Sankei Shimbun посчитали, что данным заявлением российский лидер послал «черную метку» Токио.

Эту версию поддержали и японские читатели, поскольку между Москвой и Токио продолжается многолетний спор о территориальной принадлежности Курильских островов. Пользователи из Японии согласились, что никто не начнет третью мировую войну из-за британской провокации, и что слова Путина являются грозным предупреждением японским властям.

Наиболее радикально настроенные читатели уверены, что Токио должен предпринимать более решительные действия по возврату Курил, а иначе островов им просто «не видать». Однако они признают, что серьезное столкновение с РФ может крайне печально закончиться для Японии.

«В такое турбулентное время Японии, наверное, нужно попытаться предпринять что-то решительное в отношении северных территорий. Сколько еще будем мы оставаться "пай-мальчиками"?» — отмечают читатели.

Кроме того многие напомнили, что другим потенциальным противником Токио является Китай. Комментаторы пишут, что российско-китайский союз станет самым худшим кошмаром для Японии.

Путин уверен, что третья мировая война не началась бы из-за британского судна, так как объявившие ее не смогли бы выйти из столкновения победителями, пишет «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru