Россияне высказались о новой «Золушке» с гендерно-нейтральной феей

Студия Sony озаботилась созданием новой экранизации знаменитой западной сказки. Главной особенностью нового фильма стала гендерно-нейтральная фея. Ее роль в картине исполняет американский актер Билли Портер. По его словам, современные зрители уже готовы увидеть новое прочтение знакомого персонажа.

«Это классическая сказка для нового поколения», — говорит Портер.

Роль Золушки исполняет певица Камила Кабельо. Режиссерское кресло занимает Кэй Кэннон, снявшая комедийную ленту «В активном поиске». Сам сюжет «Золушки» близок к оригиналу. Зрители смогут увидеть историю юной, трудолюбивой девушки, которая выйдет замуж за принца. Об этом можно судить из нового тизера

Премьера картины в мировом прокате запланирована на сентябрь 2021 года. Дата релиза в России пока неизвестна. На этапе появления свежего тизера, мы решили разобраться — как россияне относятся к предстоящей премьере с гендерно-нейтральной феей. Готовы ли наши соотечественники к новому прочтению произведения?

«Один кадр с феей резко отбил желание к просмотру (все должно быть логично и в меру)»;

«Это нерусская сказка, и мне плевать на фею»;

«Спасти ситуацию может, только если этот фей будет относиться к своему же образу с какой-то самоиронией и юмором. Чтобы хоть как-то объяснить свое появление», — пишут пользователи Сети.

Большинство русскоязычных пользователей просто не понимают, зачем создатели картины ввели такого персонажа, какими целями они руководствовались. И это непонимание приводит к отрицанию и нежеланию смотреть фильм. Хотя все точки над «i» расставят данные по кассовым сборам в России.

Конечно, были пользователи Сети с противоположной точкой зрения. Они проще относятся к ситуации и воспринимают новую «Золушку» как развлечение — ни больше ни меньше.

«Очередной раз доказывает, что людям важна лишь обложка. Что в XXI веке, в 2021 году, люди до сих пор судят по внешности. Это не норм. Вы даже не видели толком, как играют актеры, какой сюжет, а уже отзываетесь негативно»;

«Жду с нетерпением фильма! Хоть что-то новое! Весело, интересно!» — пишут комментаторы.

А вот писатель Сергей Арно назвал фильм Кэннон вольным прочтением «Золушки». И здесь с ним сложно поспорить.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru