InsideOver: РФ послала сигнал Западу ответом на маневры ВМС Италии в Черном море
Федеральное агентство новостей   /   Андрей Союстов

Обозреватели издания InsideOver пишут, что 1 июля в воды Черного моря вошел итальянский корабль, чтобы присоединиться к силам НАТО, которые проводят в регионе масштабные военные учения Sea Breeze. По мнению экспертов, реакция России на маневры ВМС Италии была крайне удивительной, передает «ПолитРоссия».

«Оборонное ведомство РФ заявило, что за недавно вошедшим в Черное море итальянским фрегатом ведется слежка», — говорится в статье.

Примечательно, что Москва и Рим поддерживают дружеские отношения, поэтому многих обескуражило решение РФ установить наблюдение за итальянским фрегатом. Отмечается, что даже когда итальянские военные принимают участие в учениях на Балтике, россиянине ведут себя куда менее жестко.

По мнению издания, подобным образом Россия послала четкий сигнал Западу, показав, что она с особым вниманием относится ко всему происходящему в Черном море, включая маневры Sea Breeze. Эти учения крайне важны для США, потому что являются первыми с момента вступления Джо Байдена в должность президента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru