В Минздраве объяснили, почему опасно мочить место прививки от COVID-19
Агентство городских новостей Москва   /   Сергей Киселев

Место прививки от коронавируса нельзя мочить в течение трех суток после вакцинации. В особенности не рекомендовано посещение бани. Чем вызваны такие рекомендации рассказала главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина.

Перед вакцинацией каждому пациенту дают рекомендации. Так, после прививки от коронавируса нельзя употреблять алкоголь, злоупотреблять физическими нагрузками и мочить место укола.

«В принципе, когда мочишь, это больше возможность, чтобы было небольшое местное воспаление», – разъяснила ТАСС последнее правило Ольга Драпкина.

Вакцинацию от коронавируса проходят множество людей ежедневно. Перед прививкой каждый пациент проходит осмотр, однако не каждый знает, что он в себя включает. Какие действия должен провести врач перед предоставлением допуска на вакцинацию, читайте в материале «Слово и Дело».

Зарегистрированные российские вакцины практически не имеют абсолютных противопоказаний. Доктор Александр Мясников назвал лишь один момент, когда пациенту должен быть предоставлен медицинский отвод от прививки.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru