Военный эксперт Литовкин предостерег японские корабли от прохода возле Курил
Global Look Press   /   Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Жители Страны восходящего солнца посчитали, что слова президента России являются некой "черной меткой" в их адрес. По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, японцам действительно есть, о чем беспокоиться. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии".

"Даже если бы мы потопили этот корабль, все равно трудно было бы представить, что мир стал бы на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делают, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны", заявил российский лидер, отвечая на соответствующий вопрос в ходе прямой линии 30 июня.

Путин напомнил, что британский корабль устроил провокацию в российских водах Черного моря, грубо нарушив территориальную целостность. По словам политика, Москва не хочет новой войны, но будет сражаться за свои территории, в том числе военными методами.

Один из японских интернет-пользователей отметил, что заявление российского лидера в отношении британского корабля также направлено и против Японии.

Некоторые читатели предположили, что глава России Владимир Путин и руководитель Китая Си Цзиньпин могут объединиться против Японии.

"Путин и Си Цзиньпин заодно против Японии", пишет пользователь портала Yahoo News Japan.

Военный обозреватель Виктор Литовкин напомнил, что японские корабли часто замечают в районе российских Курильских островов, а Токио даже не скрывает своего желания заполучить часть России.

"Японцы претендуют на наши острова Шикотан, Итуруп, Хабомаи, Кунашир. Они часто бывают в наших территориальных водах, правда, не на военных кораблях, а на рыболовецких лодках. Когда они нарушают нашу государственную границу, их арестовывают", отметил собеседник ТАСС.

Полковник запаса считает, что японцы должны четко понимать и помнить, что если они проявят излишнюю наглость, то с ними Россия поступит точно так же, как с британским "Дефендером".

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru