Юрий Соломин высказался о решении Богомолова взять на роль в спектакле трансгендера
Агентство городских новостей Москва   /   Сергей Киселев

Герой Труда Российской Федерации Юрий Соломин пришел в ужас от решения художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова дать роль в пьесе Антона Чехова "Вишневый сад" трансгендеру. Наталья Максимова сыграет роль Любови Раневской в знаменитой постановке.

"В больницу надо срочно положить — может быть, можно как-то вылечить! Кого? Естественно, Богомолова. Или операцию сделать. А больше никак. И того, кто это разрешил, — тоже. Если [что-то] вырежут, то все будет нормально и можно дальше работать", — высказался Соломин Федеральному агентству новостей.

Он также заявил, что и сам говорить об этом не хочет, и по телевидению не советует рассказывать. Соломин считает, что такими вопросами должен заниматься орган, который за это отвечает — Министерство культуры Российской Федерации.

Театральный режиссер Игорь Яцко сообщил, что не смог бы поступить как Богомолов и пригласил зрителя в театр "Школа драматического искусства" посмотреть постановку "Вишневый сад", в которой ничего не меняли. Актриса Ирина Апексимова, которая исполняет роль Раневской в Театре на Таганке, и вовсе отказалась комментировать решение Константина Богомолова.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru