В России объяснили, как остановить возможную ядерную атаку американского космолета
wikipedia.org   /   Общественное достояние

Американский космолет Boeing X-37B способен атаковать из мезосферы, сбросив ядерные боеголовки на заранее выбранные цели. Мини-шаттл может нести до шести боеприпасов в зависимости от его модификации, отмечает генеральный директор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков.

Согласно информации в издании "Военно-промышленный курьер", время подлета Boeing X-37B может составить всего несколько минут.

В материале подчеркивается, что для предотвращения атаки российской стороне необходимо разместить в космическом пространстве специальные спутники-инспекторы, которые будут отслеживать перемещение потенциального оппонента. Также, по мнению специалистов, нужно создать мощное ядерное и плазменное оружие.

Стоит отметить, что на сегодняшний день американские космолеты X-37B существуют лишь в единственной модификации и не могут использоваться для переброски ядерного боеприпаса.

Однако обозреватели Popular Mechanics считают, что применение данного космического аппарата может быть нецелесообразным, потому что на изменение орбиты уйдут часы или сутки, ввиду чего Россия сможет отследить маневр Boeing X-37B.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru