Жена Мамонова рассказала, в каком состоянии находится подключенный к ИВЛ музыкант
Global Look Press   /   Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Основателя группы "Звуки Му" госпитализировали в Коммунарку с подтвержденным коронавирусом 27 июня. До этого музыкант несколько дней лечился самостоятельно дома. По словам Ольги Мамоновой, она не ожидала, что болезнь будет развиваться так стремительно — от появления температуры до госпитализации прошли считанные дни. В больницу актера привезли уже в тяжелом состоянии, через какое-то время его подключили к искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"Состояние крайне тяжелое. Дыхание на ИВЛ. Находится семь дней, два дня на ИВЛ. Седьмые сутки он там", — рассказала Ольга в беседе с Пятым каналом.

Женщина добавила, что врачи пока не дают никаких прогнозов. Ольга даже обратилась к священнику, но разговор с батюшкой только сильнее ее расстроил. По признанию супруги Мамонова, она начала готовиться к самому худшему.

"Мне батюшка один, когда на ИВЛ положили, сказал: "Ну, все". Я говорю: "Почему?". Он говорит: "По статистике 15% выживают из тех, кого на ИВЛ кладут". Мне прям плохо стало", — рассказала Ольга.

Петр Мамонов один из основоположников русского рока, лидер группы "Звуки Му". Музыкант также снялся в фильмах Павла Лунгина — "Остров", Царь" и "Такси-блюз". В пятницу, 2 июля, президент Владимир Путин подписал указ о награждении Петра Мамонова орденом Дружбы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru