В США рассказали, чем для Вашингтона обернется концепция "двух войн" против Китая и России
Федеральное агентство новостей

В случае вооруженного столкновения КНР, РФ и США американской армии придется вести боевые действия на территории Европы, военно-морскому флоту — в Тихом океане, а военно-воздушные силы будут играть вспомогательную роль на обоих фронтах. Об этом пишут аналитики 19FortyFive, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам авторов публикации, основная часть американских надводных судов, авианосцев и субмарин будет сосредоточена в акваториях Индийского и Тихого океанов, где развернется масштабное противостояние между ВМС Китая и ВМС США. Также, по мнению аналитиков, значительные силы будут направлены в Европу для противодействия российским военным.

"Соединенные Штаты все еще могут сражаться и выиграть две крупные войны одновременно или, по крайней мере, приблизиться к победе настолько, что ни Россия, ни Китай не увидят в этой игре большой надежды", — считают обозреватели американского издания.

Однако особых надежд на подобный исход эксперты не строят, поскольку американцы не смогут надолго удержать уровень военного доминирования и по итогу им все-таки придется пересмотреть свои взгляды на организацию мирового порядка, заключают авторы публикации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru