Контр-адмирал Захаров назвал три способа "выпихивания" НАТО из Черного моря
Отдел информационного обеспечения Черноморского флота

Контр-адмирал Владимир Захаров в беседе с изданием "Газета.ru" отметил, что если войскам Североатлантического альянса снова захочется проверить на прочность российскую береговую охрану, как это получилось с британским кораблем Defender, то НАТО следует учесть тот факт, что Россия не постесняется "дать по зубам" своему обидчику. Захаров отметил, что в его понимании это вытолкать нарушителя другим кораблем из российских вод буквально.

"У нас для этого, например, подойдет ракетный крейсер "Москва" — он может влупить тараном так, что мало никому не покажется. Кроме того, у нас есть гражданские суда, буксиры и так далее. Причем это не будет считаться применением оружия", — подчеркнул Захаров.

Если действенная мера по выпроваживанию нежелательных гостей не сработает, Черноморский флот в праве использовать артиллерию: залп по необитаемой части корабля-нарушителя может резко отрезвить НАТО. Если же и эта отчаянная мера не поможет, можно поступить как береговая служба Израиля, которая вторжение в зону своего контроля расценивает как объявление войны.

"У Израиля это в порядке вещей, а мы это расцениваем как начало войны, со всеми вытекающими последствиями — готовятся все существующие силы и средства, включая ядерные силы. И дальше развитие событий непредсказуемы. Нанося удар по кораблю, ты должен быть готов к любой войне", — отметил Захаров.

При этом контр-адмирал уверен, что в Альянсе "дураков нет", так что желания рисковать кораблями всерьез там особо не испытывают, и впредь будут держаться от берегов Крыма подальше после того, как экипажу Defender преподали урок с предупредительным бомбометанием по его курсу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru