В Sohu рассказали, как США сделали из НАТО приманку для России
af.mil )   /   U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. R.J. Biermann

Китайские аналитики уверены, что учения НАТО Sea Breeze — это несколько тренировка, сколько провокация против Кремля, главным организатором которой является Вашингтон. "ПолитРоссия" приводит главные тезисы из китайской публикации.

В КНР напомнили, что Черноморский регион считался чем-то вроде заднего двора России, поэтому именно здесь США пытаются отыскать слабые места в обороне. В пользу этого говорит провокация с участием британского Defender: 23 июня он якобы случайно заплыл в российские территориальные воды и вынудил Черноморский флот провести предупредительное бомбометание, после которого британцы резко сориентировались в пространстве и ретировались.

Китайские эксперты отметили, что по всей видимости Британия под влиянием США решила пойти на конфронтацию с Россией, а Белый дом не стесняется бросить своих союзников на амбразуру. По мнению китайских экспертов, типичная американская хитрость состоит в том, чтобы не рисковать собственными войсками.

"Хитрость Соединенных Штатов состоит в том, чтобы оставаться в тени, используя против России другие государства: таким образом страны НАТО служат приманкой", — отметили в КНР.

Хотя на деле поймать российских военных "на крючок" оказалось не так легко. Обозреватели предостерегли США от дальнейших провокаций у Крыма и указали, что страну, которой вздумается играть с Россией, ожидает суровая расплата.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru