Аналитики EurAsian Times рассказали об опасном российском оружии-рекордсмене
ПолитРоссия

Первой в списке оказалась атомная подводная лодка К-329 "Белгород", которая является носителем глубоководных аппаратов "Посейдон". Субмарина является одной из самых больших в мире и даже действующий рекордсмен — подводный ракетоносец "Дмитрий Донской" — уступает "Белгороду" в длине, передает "ПолитРоссия".

В рейтинг также вошел крупнейший военно-транспортный самолет в мире Ан-124 "Руслан". За годы эксплуатации этот самолет установил более 30 мировых рекордов. Самым впечатляющим из них является подъем груза весом более 170 тонн на высоту в десять тысяч метров.

Кроме того, эксперты отметили успехи России в создании гиперзвукового оружия. Так, к настоящему моменту в распоряжении российских военных есть два гиперзвуковых ракетных комплекса — "Авангард" и "Кинжал". При этом в ближайшее время на вооружение поступит противокорабельная ракета "Циркон".

Не менее впечатляющей является межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", которая на Западе получила прозвище "Сатана-2". Дальность ее полета достигает 18 тысяч километров. Ракета способна двигаться по суборбитальной траектории через Южный полюс Земли в обход развернутых средств ПРО вероятного противника. Кроме того, она может использоваться для запуска гражданских космических аппаратов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru