Врач-пульмонолог назвал главную ошибку певицы МакSим перед срочной госпитализацией
Global Look Press   /   Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Пурясев сообщил, что пневмония может развиваться по двум причинам — это или бактериальное заражение, или вирусное. Но в обоих случаях происходит тотальное поражение легочной ткани и нужно предельно внимательно относиться к собственному здоровью. При этом бактериальная пневмония не менее опасна, так как при ней развивается сильнейшая интоксикация организма. Пульмонолог считает, что певица МакSим должна была отменить концерт в Казани, несмотря на отрицательный результат теста на коронавирус.

"Она целый час пела живьем с высокой температурой. Скорее всего, это и стало ее главной ошибкой: болезнь дает страшную нагрузку на дыхательную систему. Эта бактерия разрушает легочную ткань также, как пламя плавит целлофановый пакет. <...> Ей нельзя было выступать", — заявил Сергей Пурясев в беседе с kp.ru.

Современные медики научились лечить бактериальную пневмонию с высоким поражением легочной ткани, однако порог смертности все равно остается высоким, сообщают "Актуальные новости". Врачи делают все возможное, чтобы спасти звездную пациентку, которая с 18 июня находится в состоянии искусственной комы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru