Капитан Дандыкин пристыдил Киев за попытку политизировать инцидент с рыболовецким судном
mil.ru/   /   Министерство обороны РФ

Напомним, 3 июля поступила информация о том, что в акватории Черного моря терпит бедствие украинское рыболовецкое судно, у которого отказал двигатель. Сигнал SOS приняли ракетный крейсер "Ивановец" Черноморского флота РФ и пограничный корабль "Безупречный" ФСБ РФ, которые незамедлительно выдвинулись к месту происшествия. Однако в Киеве "дали отбой" российским судам, решив самостоятельно провести спасательную операцию, пишет "ПолитРоссия".

Украинская сторона позже выдвинула свою версию, заявив, что Россия якобы проигнорировала сигнал бедствия рыболовецкого судна. Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин убежден, что у российских моряков не было повода отказать в помощи другому судну, поскольку на море нет места политике. По его словам, обвинения в бездействии со стороны Киева не обоснованы.

"Какой бы стране судно ни принадлежало, украинской, грузинской или еще какой-либо, помощь оказывается безоговорочно. Уверен: наши сделали все, что могли. Они предложили помощь, а другая сторона вольна принимать решения, какие ей хочется", — подчеркнул Дандыкин.

В заключение капитан 1-го ранга добавил, что у моряков имеются свои концептуальные ценности, которые безоговорочно соблюдаются, а вот насчет Украины есть сомнения, поскольку Киев не первый раз пытается политизировать инциденты даже несмотря на то, что это может угрожать жизни людей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru