Блогер-огородник рассказала, как вырастить в три раза больше огурцов
Prt Scr youtube.com   /   Урожайный огород

Блогер-садовод Татьяна на своем YouTube-канале "Урожайный огород" рассказала о методе формовки побегов огурцов определенных сортов. Она отметила, что не существует понятия правильной или неправильной формировки, важен лишь грамотный индивидуальный подход к каждому растению.

Побеги огурцов можно формировать в один ствол, например сорт "Геральд" или "Трюкач". Более мощные растения, например сорта "Платоша", можно формировать в несколько побегов. От основного ствола отходят боковые пасынки, на которых тоже образуются завязи.

"На них я оставляла по две или три завязи. Помимо основного урожая, на основном узле на каждом пасынке по два-три огурца. При достаточном питании растение вытягивает большое количество плодов. При такой формовке можно собрать в три раза больше урожая огурцов", — рассказала Татьяна на своем канале.

Дополнительный урожай получается за счет формирования завязи на боковых пасынках, главное — вовремя питать и обрабатывать растение от вредителей. На один плод должен приходиться один листочек, который будет питать его, пояснила блогер.

В комментариях благодарные подписчики просят Татьяну рассказать секрет таких бурных завязей, поделиться схемой подкормки и другими советами:

"Огурцы роскошные, но чем же их кормить и как часто, вот главный вопрос!!!"

"Шикарные огурцы!!! Очень хотелось бы пошаговые графики подкормки и обработки от момента посадки",

"Подскажите, что делать, когда одни пустоцветы на огурцах?!"

Такой способ формовки огурцов подходит даже для сортов с букетным типом завязи, типа "Бинго". Хотя традиционно считается, что такие сорта огурцов лучше вести в один ствол, делится Татьяна. Но при скудном питании растение может не вытянуть столько завязей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru