Коренной житель Кубани объяснил происхождение некоторых прозвищ для отдыхающих
Федеральное агентство новостей )   /   Владимир Сергеев

Жители Анапы издавна называют туристов "курапачи". Это прозвище некоторые путешественники получают за беспокойное поведение, напоминающее куропаток. Блогер выразил удивление такому отношению местных жителей к путешественникам, ведь именно туризм приносит курортным городам основной доход.

Другая категория отдыхающих постоянно жалуется на сервис, состояние пляжей, пробки и любые другие аспекты своего отдыха, поэтому местные жители прозвали их "бздыхами". Местный житель признался, что у путешественников есть существенные поводы для недовольства в некоторых южных городах России. По словам блогера, один из пляжей Сочи удивляют туристов железной дорогой, проходящей прямо через общественное пространство. Кроме того, в курортный сезон там регулярно наблюдаются глухие пробки.

Местные жители выделили еще одну категорию отдыхающих. Некоторые путешественники стараются скрупулезно сэкономить на жилье, питании и развлечениях. Таких туристов иронично называют "доширак". Отдых в Сочи в курортный сезон обходится туристам достаточно дорого, поэтому не все путешественники могут позволить себе all inclusive, констатировал блогер в "Яндекс.Дзен".

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru