Американские специалисты рекомендовали Киеву отправить технику ВСУ на помойку
Федеральное агентство новостей   /   Леонид Андросов

Специалисты исследовательской службы конгресса тщательно проанализировали состояние вооружения ВСУ и вынесли неутешительный вывод: большая часть техники превратилась без должного обслуживания в "старый хлам", который пора либо капитально ремонтировать, либо вынести на помойку. Итоги доклада приводит издание RT.

"Несмотря на крупный объем оборонной промышленности и запасов вооружений, многие имеющиеся у Украины образцы техники устарели и нуждаются в существенном ремонте", — указали специалисты.

Аналитики подметили, что ситуация за последние годы в ВСУ стала лучше, но впереди у Киева еще множество реформ, которые нужно провести в войсках, чтобы они дотягивали хотя бы до минимальных требований НАТО. Однако упадок в войсках не мешает украинскому политическому руководству снова повторять, что Североатлантический альянс должен скорее принять страну в свои ряды. Генсек НАТО Йенс Столтенберг пока уклончиво на это отвечает, что процедуру принятия Украины в военный блок нельзя провести без согласия всех стран-участниц.

Однако не только "старый хлам" не дает Украине войти в НАТО. В беседе с RT политолог Иван Мезюхо заявил, что не все члены Альянса хотят видеть Украину в рядах своих союзников, хотя ее всеми силами пытаются "пропихнуть" в НАТО американские политики.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru