Китай поддержал Россию после инцидента с британским эсминцем в Черном море
ПолитЭксперт   /   Аврора Зорина

Соображениями по поводу того, как поменялась расстановка сил после серии провокаций стран НАТО в водах Черного моря поделились эксперты китайского издания Baijiahao. "ПолитРоссия" приводит некоторые выдержки из публикации зарубежных экспертов.

В КНР отметили, что Россия столкнулась в последние месяцы с беспрецедентным давлением НАТО. Неделей ранее инцидент с британским эсминцем, который вторгся в территориальные воды РФ у Крыма стал громкой новостью. Ее долго обсуждали в различных СМИ. В Baijiahao отметили, что инцидент не оставил равнодушным и Пекин, хотя он и придерживается нейтралитета.

Власти Китая заявили, что дорожат партнерскими отношениями с Россией и понимают всю тяжесть вызовов, с которыми вынужден сталкиваться их северный сосед. Их реакция стала неожиданностью даже для Москвы. Однако в Пекине уверены, что Россия оказалась в кругу "злых волков", которыми руководят из США, и будет бессердечно отказать ей в помощи.

"РФ является хорошим другом Китая, и поэтому он не откажет своему товарищу в помощи", — констатировали в Baijiahao.

Китай не собирается сидеть сложа руки и наблюдать за тем, страны Запада нападают со всех сторон на их ближайшего партнера. В Baijiahao добавили, что в Пекине готовы оказать всестороннюю поддержку.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru