Аналитики NI назвали назвали главные приоритеты новой Стратегии нацбезопасности России
Федеральное агентство новостей )   /   Степан Яцко

Ранее президент России Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности РФ. Главными угрозами в ней объявлены геополитическая нестабильность, попытки экономического и силового давления на Россию, а также информационные и кибератаки, передает Федеральное агентство новостей.

Американские аналитики отмечают, что новая Стратегия нацбезопасности РФ имеет много общего с западной. При этом она свидетельствует об эволюции российской армии в ответ на современные вызовы. Россия больше не делает ставку на численность войск, уделяя внимание их эффективности.

"Российские силы, в первую очередь, призваны защищать свою Родину, особенно ключевые населенные пункты и промышленность. Нет никаких признаков того, что Россия стремится к крупномасштабному конфликту", — говорится в публикации.

Эксперты отмечают, что в обновленной стратегии закреплен весь спектр актуальных угроз, а также ряд новых приоритетов. Аналитики уверены, что Россия продолжит укреплять армию в ответ на внешние угрозы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru