Финский политолог назвал "грубой агрессией" провокацию британского эсминца у Крыма
Global Look Press   /   Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Своим взглядом на ситуацию в Черном море и недавний инцидент с участием эсминца Королевского флота поделился с изданием "Украина.ру" финский правозащитник и политолог Йохан Бекман. Он отметил, что его соотечественники неоднозначно восприняли новость о вторжении эсминца Defender в российские воды.

Часть стран Запада все еще не признали территорию Крыма российской, и для среднестатистического европейца полуостров якобы еще украинский. Эту тему активно продвигали многие финские журналисты, подмечая то, что ответные действия российского флота якобы были неправомерны, ведь с их точки зрения британский корабль находился в зоне влияния Киева. Однако Бекман с ними не согласен и придерживается мнения, что Британия допустила грубую ошибку, которая могла обернуться объявлением войны.

"Самое интересное, что это первый случай, когда британцы прямо напали на Россию. Раньше они использовали для этого множество посредников, но сейчас британцы прямо продемонстрировали свою силу", — подметил Бекман.

Примечательно, что за день до появления эсминца у берегов Крыма в графстве Кент была найдена утерянная папка секретных документов, которые принадлежали высокопоставленному чиновнику минобороны Великобритании. Бумаги забрал сознательный прохожий, который догадался, что имеет дело с конфиденциальной информацией. Находку передали в ведомство, однако, как стало известно журналистам, в бумагах содержалась информация касательно курса корабля Defender, и из них следовало, что Лондон сознательно шел на провокацию в российских водах, чтобы выказать поддержку Украине.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru