Соратник Навального Степанов пытается оправдаться перед Западом после неудачи в «Яблоке»
facebook.com )   /   Олег Степанов

Соратник Алексей Навального Олег Степанов пытается воссоздать ликвидированные структуры осужденного по делу «Ив Роше» блогера, однако его ждет провал, считает главный редактор интернет-издания World Economy Александр Сосновский.

Степанов написал письмо делегатам съезда партии «Яблоко», в котором заявил, что выдвинутый ими кандидат по 201-му округу Москвы Глеб Туманов не имеет перспектив на предстоящих выборах в Госдуму РФ. По словам активиста, именно он способен преодолеть пятипроцентный барьер.

Политолог Александр Сосновский в интервью ФАН подчеркнул, что соратник Навального пытается оправдаться перед своими западными кураторами за потраченные деньги на его провалившуюся пиар-кампанию. Спикер отметил адекватность представителей «Яблока», отказавшихся сотрудничать с соратником Навального.

Кроме того, Сосновский выразил надежду, что представители политических сил России не будут принимать в свои ряды «развалившиеся отрепья бывшего ФБК» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России).

Политолог также напомнил, что Степанов «прославился» симпатией к нацистам. Своим обращением к руководству «Яблока» активист пытается переложить ответственность за свой провал в политике на представителей партии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru