Sina: Путин одним заявлением о провокациях НАТО в Черном море довел Запад до паники
kremlin.ru   /   Администрация президента России

Аналитики напомнили, что российский лидер в ходе прямой линии прокомментировал провокацию британских военных в Черном море. Путин отметил, что уничтожение корабля НАТО российскими военными не будет иметь серьезных последствий. По его словам, подобная ситуация не может спровоцировать глобальный конфликт, так как Запад не рискнет развязывать третью мировую войну. Обозреватели Sina констатировали, что заявление президента РФ произвело сильнейший эффект на мировое сообщество, передает «ПолитРоссия».

«Неожиданная фраза Путина потрясла западное военное сообщество», — говорится в публикации.

Китайские эксперты отметили, что США и страны НАТО не ожидали таких откровений от президента России. При этом западные аналитики сошлись во мнении, что боевого потенциала российской армии достаточно для того, чтобы дать решительный отпор Североатлантическому альянсу.

Напомним, 23 июня в Черном море произошел инцидент с участием британского эсминца Defender. Иностранный корабль зашел в территориальные воды России у берегов Крыма. Экипаж эсминца игнорировал предупреждения российских военных, после чего по курсу его движения был открыт предупредительный огонь.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru