Кошкин: хитрость с папкой не помогла США скрыть правду о провокации с Defender
Pr Scr wikipedia.org

Британский эсминец HMS Defender недавно вторгся в территориальные воды России и покинул район лишь после того, как российский пограничный корабль открыл предупредительный огонь из палубной артиллерии. Запад даже не пытается скрыть, что подобные выпады, предназначенные для давления на Москву и демонстрации «поддержки» Киева, укладываются в политический курс Североатлантического альянса, заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с журналистами RT.

США имеют прямое отношение к инциденту с британским эсминцем в Черном море, ранее отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Кошкин выразил согласие с такой позицией, объяснив это тем, что Лондон попросту не мог принять решение об организации антироссийской провокации без одобрения Вашингтона или Брюсселя. Это говорит о том, что Соединенные Штаты действительно причастны к опасной авантюре британского правительства вблизи Крымского полуострова.

«Как видим, отвлекающие маневры все равно не смогли увести в сторону, потому что сейчас много идет обсуждений, и все более глубокое погружение в эту проблему показывает, что действия согласованы и, конечно, отрепетированы», — уверен политолог.

Кошкин напомнил о найденной на автобусной остановке папке с секретной информацией по провокации с британским кораблем, которая должна была убедить весь мир, что автором авантюры якобы являются британцы. Однако, по его мнению, подобная хитрость с папкой не помогла США скрыть правду о провокации с Defender, заказчиком которой является Вашингтон.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru