InsideOver: испытания российской АПЛ «Белгород» вызвали переполох на Западе
admship.ru   /   Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"

В публикации издания InsideOver говорится, что испытания субмарины стали сигналом, который был послан Россией в период эскалации в отношениях с США и другими западными странами после провокации ВМС Британии у берегов Крыма, передает «ПолитРоссия».

Зарубежные эксперты называют «Белгород» уникальной подлодкой, которая способна поставить под угрозу национальную безопасность США. Именно поэтому начало ее испытаний вызвало переполох на Западе. Основная опасность этой субмарины заключается в ее способности нести на борту подводные беспилотники с ядерными силовыми установками.

«Тревожит Пентагон и командование НАТО способность "Белгорода" принять на свой борт шесть ядерных беспилотников "Посейдон"», — говорится в статье.

Авторы публикации считают, что США оценили трюк РФ с «Белгородом» и поспешили перейти к ответным действиям. Дело в том, что подлодка американских ВМС USS Alaska была замечена на британской базе рядом с проливом Гибралтар, через который довольно часто проходят корабли ВМФ РФ.

АПЛ «Белгород» на сегодняшний день является не единственной разработкой российских специалистов, о которых пишет западная пресса. По мнению СМИ, на вооружении ВС РФ есть целый ряд уникальных видов ракет и подлодок, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru