Татьяна Устинова рассказала о связи чтения и курения

«Надо найти время, чтобы прочитать книгу», — фраза, которую внутренний голос произносит в голове многих людей. Работа, рутинные дела, встречи с друзьями — очень часто оказываются в приоритете. Но на самом деле на вопрос недостатка времени на прочтение книг нужно посмотреть с совершенного другого угла.

«Я абсолютно убеждена, что на чтение не нужно времени — для чтения нужна сформированная привычка. У меня есть привычка курить — я не думаю, есть или нет у меня времени — я все равно курю*.

Точно так же у всех людей сформирована привычка надевать одежду на улицу. И даже если за окном 30 градусов жары — мы одеваемся вне зависимости от наличия свободного времени. Мы считаем, что выходить на улицу голым — неприлично.  Я считаю, что не читать — неприлично. У меня время для чтения есть всегда»,  — подчеркнула Татьяна Устинова.

Поэтому необходимо просто сформировать у себя привычку к чтению. Например, делать это во время завтрака или в транспорте по пути на работу. Кроме того, можно прихватить любимое произведение на прогулку и почитать его, присев на лавочку в парке. Многие вещи оказываются гораздо более простыми, чем мы думаем.


Полное интервью читайте по ссылке: Татьяна Устинова — о смысле жизни, привычке читать и поддержке близких


*Редакция издания «Слово и Дело» напоминает, что курение вредит вашему здоровью.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru