В США рассказали о разрушительных возможностях российского термобарического оружия
wikipedia.org   /   Kirill Borisenko / CC BY-SA 4.0

Обозреватели издания The National Interest (NI) пишут, что «Солнцепек» представляет собой крайне опасное для противника оружие. Они напомнили, что реактивная установка залпового огня устанавливается на шасси танка Т-72 и ведет огонь термобарическими снарядами, передает «ПолитРоссия».

«Использование зажигательного оружия оказывает разрушительное физическое и психологическое воздействие. С его помощью можно выбивать вражеские войска из городов и бункеров», — говорится в публикации.

По мнению экспертов, ТОС является спецсредством российской армии, которое может быть использовано для штурма хорошо укрепленных позиций противника. Примечательно, что западные военные уже давно отказались от применения термобарического оружия в наземных операциях.

Авторы статьи обратили внимание на то, что отказ США от использования тяжелых огнеметных систем в свое время привел к большим проблемам. В качестве примера эксперты привели штурм Мосула в Ираке, который затянулся на целый год. Российская концепция позволяет завершать подобные миссии гораздо быстрее.

Ранее сообщалось, что российские специалисты ведут работы по модернизации тяжелой огнеметной системы ТОС-1А. После обновления дальность и точность ведения огня значительно возрастут, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru