Владимир Меньшов надеялся на народное признание еще одного своего фильма
Агентство городских новостей Москва   /   Игорь Иванко

При упоминании имени Владимира Меньшова в памяти сразу всплывают фильмы «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и «Розыгрыш», однако кинорежиссер считал своей лучшей работой не эти кинокартины.

Артист надеялся, что народное признание получит еще один его фильм — «Зависть богов». Драма была создана в 2000 году, Меньшов выступил режиссером и продюсером, а в главной роли снялась его супруга Вера Алентова.

Кинорежиссеру было приятно осознавать, что его фильмы пользуются популярностью у зрителей, что кинокартины смотрят из года в год и они не надоедают. Однако год назад в одном из интервью Меньшов рассказал, что надеется, что в скором времени народу получится полюбить еще один его фильм.

«"Зависть богов" я считаю своим лучшим фильмом с точки зрения профессионального владения мастерством»;

«Мне очень дорого, что я при жизни узнал, что меня любят. Уже 44 года длится любовь к фильму "Розыгрыш", 41 год — к фильму "Москва слезам не верит", более 35 лет — к фильму "Любовь и голуби". Думаю, что придет время и фильма "Зависть богов". У меня есть все основания считать, что жизнь прожита с пользой», — говорил Владимир Меньшов.

Сегодня, 5 июля, стало известно о кончине кинорежиссера. Он скончался от последствий коронавируса. Владимир Меньшов считал, что его жизнью руководит судьба, и не планировал дожить до девятого десятка.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru