Как Никулин и Моргунов купились на уловку режиссера и снялись вместе

Кинокартина «Семь стариков и одна девушка», вышедшая в 1968 году, считается последней, где встретилась знаменитая тройка советских актеров — Юрий Никулин, Евгений Моргунов и Георгий Вицин. Однако в 1971 году на экранах появился фильм «Пожара не будет!», где артисты вновь сыграли вместе. Но режиссеру пришлось пойти на уловку.

На тот момент Никулин и Моргунов уже не общались. Однако картина с участием только лишь троих персонажей — других в картине нет — все-таки вышла. Но если посмотреть фильм внимательно, то можно заметить, что крупные планы Юрия Никулина есть только рядом с Георгием Вициным, и ни разу он не появляется с Евгением Моргуновым.

Также при появлении в кадре Моргунова с Никулиным, второй почти всегда стоит спиной — что указывает на наличие дублера на площадке. Однако оба этих момента сделаны крайне профессионально. Если не знать этих деталей (а большинство советских людей их не знали), то создается полное ощущение совместной игры актеров.

Фильм «Пожара не будет!» изначально задумывался как агитационный, но благодаря отличной игре советской троицы и забавному сюжету, он смог стать комедийным. 


У Евгения Моргунова были конфликты со многими коллегами по цеху, включая знаменитого режиссера Леонида Гайдая. Однако друг актера Александр Панкратов-Черный считает его человеком добрым, с прекрасным чувством юмора. Почему у Бывалого из комедии «Кавказская пленница» не клеились отношения с другими артистами, читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru