ВМС Украины установили загадочный КУНГ на палубе фрегата «Гетман Сагайдачный»
facebook.com   /   ВМС ЗС України

Ранее стало известно, что «Гетман Сагайдачный» вышел в море. Покинуть одесский порт ему помогли буксиры «Сфинкс» и «Кентавр». Фрегат взял курс на Очаков, однако отправился он туда не один, а в компании еще одного корабля под названием «Яны Капу», передает ФАН.

Стоит отметить, флагман украинских ВМС некоторое время находился на ремонте. Перед отправкой в первый после его завершения поход специалисты установили на палубе корабля загадочный кузов универсального нормального габарита (КУНГ). Военные эксперты предположили, что КУНГ представляет собой мобильную мастерскую для оперативного ремонта в случае поломок.

В качестве подтверждения своих догадок аналитики указали на тот факт, что «Гетман Сагайдачный» отправился в поход в сопровождении буксира. Внутри кузова может находиться резервный генератор на случай, если у фрегата вновь возникнут неисправности в энергосистеме.

Ранее сообщалось, что ВМС Украины принимают участие в учениях НАТО Sea Breeze в Черном море. По мнению СМИ, эти маневры являются очередным шоу для демонстрации силы, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru