Business Insider: устрашающий маневр ВКС России подпортил учения НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей

Североатлантический альянс в очередной раз направил к российским рубежам свои боевые корабли. Развернув в Черном море маневры Sea Breeze, он стремился оказать на Москву давление, но получил неожиданный ответ, приводит «ПолитРоссия» материал американского издания.

Российские летчики подняли самолеты в воздух и отработали бомбометание по кораблям условного противника в непосредственной близости к зоне действия сил НАТО. Тысячи военнослужащих западных стран могли наблюдать в небе истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-24М Черноморского флота РФ. Этот устрашающий маневр серьезно подпортил учения Альянса в Черном море.

Ранее в издании «Свободная Пресса» оценили обороноспособность Крыма на фоне спровоцированной Западом эскалации напряженности. Так, на территории полуострова, среди прочего, размещены автономные противокорабельные ракетные комплексы «Бал». Боекомплект одной такой системы составляет 64 снаряда. Этого достаточно, чтобы уничтожить по меньшей мере шесть эсминцев условного противника.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru