Врач опроверг слова священника о выходе МакSим из комы
Global Look Press   /   Anatoly Lomokhov

Певицу навестил в больнице священник, который рассказал, что видел ее внимательный и понимающий взгляд. Отец Лука описывал ее состояние как радостное. Врач МакSим опроверг слухи о выходе певицы из комы.

«В медикаментозной коме артистка действительно может периодически открывать глаза, вот только вряд ли в эти моменты она пребывает в сознании. Раскрытие глаз — это обычное явление, абсолютно непроизвольное», — объяснил реаниматолог «КП».

Он подчеркнул, что соборование может дать временный положительный эмоциональный эффект. По словам анестезиолога, религия и медицина — это две разные сферы, которые никак могут пересекаться.

Как пишет «ДНИ24», искусственная кома в отличие от естественной полностью регулируется врачами и медикаментами, которые они используют. Николаев согласился, что для священника важно, чтобы человек находился в сознании, так как этого требует обряд соборования. Но выйти из медикаментозной комы можно только с помощью медицинского вмешательства. Ранее отец Лука рассказывал о том, что помимо обряда соборования, он причастил певицу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru