Вадим Манукян надеется, что люди перестанут верить антипрививочникам после смерти Меньшова

О заражении Владимира Меньшова коронавирусной инфекцией стало известно 26 июня. К сожалению, организм режиссера не смог справиться с последствиями заболевания. Владимир Валентинович скончался на 82-м году жизни.

Новость о смерти режиссера стала настоящим ударом не только для его близких, но и для общественности. Владимир Меньшов внес большой вклад в советскую и российскую культуру. Его фильмы «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» стали картинами на все времена и для всех поколений.

Но коронавирус не разделяет людей на публичных и нет, богатых и бедных, старых и молодых — болезни все равно. Но не все это понимают. С появлением вакцины от COVID-19 возникли и так называемые антипрививочники, которые выдумывают мифы и легенды относительно прививок. И мнение врачей для них не играет роли.

«К сожалению, еще один Мастер ушел из жизни из-за этого проклятого вируса. Мне бы хотелось, чтобы столь неожиданный уход из жизни Владимира Меньшова заставил яростных антипрививочников пересмотреть свой взгляд на прививку», — подчеркнул Манукян.

Вадим Манукян надеется, что люди перестанут верить антипрививочникам после смерти Меньшова
Федеральное агентство новостей  / 

Ярые противники вакцинации есть и среди публичных людей. Так, актер Егор Бероев на вручении премии «ТЭФИ — Летопись Победы» выступил против прививок. На его пиджаке располагалась желтая звезда. В своей речи Бероев указал на тягости жизни в нынешних условиях и сравнил их с ужасами холокоста. Актер собственноручно спровоцировал скандал. И то, что он с таким сравнением перегнул палку, подчеркнули известные российские журналисты — в том числе Ксения Собчак.

После смерти Владимира Меньшова к Бероеву обратился журналист Александр Сосновский: «Это вы, надев звезду, недавно проповедовали обществу, что «корона» не страшнее гриппа».

Вадим Манукян напомнил, что COVID-19 болеют люди всех возрастов. Обществу необходимо перестать слушать антипрививочников и задуматься о своей жизни, которую может подкосить коронавирус.

«Что же еще должно произойти, чтобы люди поверили медикам? К сожалению, у ковида нет возрастных ограничений. Им болеют и молодые, и старики, и из жизни уходят от последствий коронавируса далеко не только люди в возрасте. Но уход из жизни публичных людей, которые были любимы страной, воспринимается особенно болезненно и имеет большой резонанс. Царствие небесное Мастеру.

И я очень надеюсь, что люди начнут вакцинироваться, а не слушать всяких праздных бездарей, которые своими антипрививочными речами укорачивают жизнь доверчивых людей», — резюмировал Манукян.

Вадим Манукян надеется, что люди перестанут верить антипрививочникам после смерти Меньшова
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Смерть Владимира Меньшова была неожиданной для поклонников и близких. После кончины кинорежиссера его друг Александр Панкратов-Черный рассказал об их последнем телефонном разговоре. Подробности — в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru