Российские военные перечислили обеспечивающие оборону Крыма ракетные системы
Федеральное агентство новостей )   /   Андрей Союстов

По их мнению, у НАТО есть как минимум два повода отказаться от новых провокаций в акватории Черного моря. Речь идет о ракетных комплексах «Утес» и «Бастион». Первый представляет собой автономную боевую машину, которая может обходиться без спутников и радиосвязи.

«Ракета является полностью автономной. Это ее преимущество. Она не зависит от радиопомех, подаваемых противниками, способна до сих пор поражать цели с эффективностью, заявленной еще с момента ее образования», — рассказал в комментарии телеканалу ТВЦ командир БРК «Утес» Дмитрий Белый.

Береговой ракетный комплекс «Бастион», в свою очередь, успел приобрести звание умнейшего в мире, отметил командир одного из дивизионов Владислав Шалыгин.

«Бастион» вооружен унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся ракетой «Оникс» и разработан для поражения кораблей любых классов. По словам Шалыгина, данная система способна справляться даже с самыми высокотехнологичными судами. Благодаря этому Крым остается под надежной защитой.

«Действительно, эти комплексы предназначены именно в условиях современного боя вести и противодействовать более современным средствам и образцам вооружений, которые имеются у иностранных государств», — констатировал военный.

Ранее, как сообщает издание «Свободная Пресса», в Москве признали угрозу атаки на Крым. Секретарь Совета безопасности РФ полагает, что поводом для нападения может стать очередная провокация.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru