Шейнин жестко осадил американского журналиста за попытку оправдать афганский провал США
Федеральное агентство новостей

Так он отреагировал на заявление журналиста из США Майкла Васюры, утверждавшего, что с уходом американцев в Афганистане «станет намного хуже».

Шейнин жестко осадил Васюру за попытку оправдать афганский провал США. По его словам, эскалация напряженности здесь действительно неизбежна, но лишь потому, что американцы за два десятилетия «не решили ни одной из задач, которые себе ставили»

«Они, разворошив это еще сильнее, бросают все и уходят», — заявил Шейнин. — «Мы прекрасно знаем, как уходят из Афганистана те, кто решил все свои задачи. По тому самому мосту, где сейчас поддерживаемая вами армия бежит на ту сторону, в Таджикистан».

Он также поделился личным опытом поездки в Афганистан уже после того, как США развернули здесь свою армию. По словам Шейнина, жители провинции Пактия «всей душой ненавидели» американских солдат, тепло вспоминая советских военнослужащих.

Ранее, как сообщает издание «Свободная Пресса», в Кремле оценили возможность отправки российского миротворческого контингента в Афганистан.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru