Журналисты Sohu нашли скрытый смысл в подарке Путина японскому губернатору
kremlin.ru   /   Администрация президента России

Еще в 2012 году Россия помогла Японии ликвидировать последствия цунами и землетрясения. В знак благодарности Норихиса презентовал Путину собаку породы акита-ину по кличке Юмэ. Подарок российскому президенту понравился, поэтому он решил совершить ответный жест, презентовав японскому губернатору сибирского кота по кличке Мир, в переводе на японский — Мирубо.

«Легендарный кот мяукает, огромен и свиреп, как русские», — написали китайские журналисты.

Как считают китайцы, японский политик должен повнимательнее приглядеться к презенту от Путина. Логичнее было бы подарить Норихисе собаку породы сибирский хаски, но Путин выбрал кота — и это неслучайно. Журналисты отметили символичность клички кота, ведь между Россией и Японией по-прежнему не подписан мирный договор после Второй мировой войны.

«Если бы в качестве подарка японскому губернатору вручили того же хаски, то пес смотрел бы на Сатакэ Норихису с обожанием, как собаки смотрят на своих хозяев. Кот же всегда смотрит на человека свысока», — указывают авторы материала.

Именно так ведет себя Мир по отношению к японскому хозяину — словно хозяин ситуации. Это в точности характеризует отношение России к Японии, уверены журналисты. Когда разговор заходит о Курильских островах, Москва так же смотрит на Токио — пренебрежительно и сурово, именно поэтому Путин подарил японскому чиновнику именно кота.

Журналисты Sohu нашли скрытый смысл в подарке Путина японскому губернатору
Pr Scr youtube.com  / RTR Japan

Впрочем, у Норихисы дома живет еще несколько котов, поэтому можно предположить, что Путин знал о любви японца к этим животным и выбрал именно такой подарок без всяких скрытых смыслов, пишет «ПолитРоссия».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru