«Попытка найти крайнего»: Серуканов объяснил нападки команды Навального на «Яблоко»
facebook.com )   /   Виталий Серуканов

Изначально представители «Яблока» включили в качестве претендента на участие в предстоящих парламентских выборах экс-координатора московского штаба Навального11 (является структурным подразделением ФБК3 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) Олега Степанова. Однако в итоговый список он не попал, передает ФАН.

В связи с этим команда Навального обрушилась с критикой на «Яблоко». Так, Леонид Волков отметил, что Степанов не единственный, кого «кинула» партия. Владимир Милов в свою очередь усомнился в прохождении партией и пятипроцентного барьера. В негативном ключе высказались многие другие сторонники блогера.

Агрессивная реакция сторонников Навального объясняется тем, что партия поставила под удар проект Волкова по осваиванию западных бюджетов. Степанова попытались выдвинуть на выборы, потому что в России у ФБК остался лишь один «кандидат», которого не жалко, объяснил Серуканов.

«Волкову надо как-то оправдаться, поэтому в такой агрессивной манере с нападками на "Яблоко" он пытается выгородить себя, показать, что он ни в чем не виноват, что это злое "Яблоко" не выдвинуло Степанова», — отметил юрист.

В этой ситуации сторонники Навального пытаются найти крайнего, хотя Степанов, даже по их меркам, представляет собой «абсолютного ноунейма», заявил собеседник ФАН.

1 Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента.

3 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru