Названы семь полезных продуктов, которые помогут во время пандемии
pxhere.com

Оливковое масло первого отжима при регулярном употреблении снижает риск развития рака, сердечных заболеваний, связанных с ожирением проблем и инсульта. Чечевицу специалисты советуют употреблять ослабленному инфекцией человеку. Она уменьшает воспаление, улучшает метаболизм жиров, снижает аппетит и уровень холестерина.

Грецкие орехи содержат антиоксиданты и противовоспалительные жирные кислоты омега-3. Они особенно полезны для сердца. Овес богат растворимой клетчаткой и противовоспалительным соединением авенантрамид, поэтому эта крупа помогает предотвратить связанные с ожирением проблемы со здоровьем, включая диабет и болезни сердца.

Кресс-салат обильно насыщен горчичными маслами, бета-каротином, витамином К и содержит всего четыре калории. Продукт способствует борьбе с болезнями и сохранению кожи молодой. Красное яблоко с кожицей помогает снизить уровень «плохого» холестерина, стимулирует рост дружественных бактерий в кишечнике и способствует снижению веса.

Помидоры особенно богаты антиоксидантом ликопином. Продукт снижает риск развития рака простаты у мужчин и помогает защитить женщин в постменопаузе от рака груди, сообщает «Российская газета».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru