Российские ученые рассказали о правильном рационе перед прививкой от COVID-19
pixabay.com

Специалисты рекомендуют ограничить прием сладкой и жирной пищи, а также фастфуда. Для помощи организму в выработке большего количества антител необходимо соблюдать нормальный уровень витамина Е и железа, рассказал ведущий научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии» Иван Гмошинский.

Также он рекомендовал за несколько дней до прививки отказаться от газировки и продуктов с большим содержанием консервантов. Важно не перегружать организм, так как он должен эффективно вырабатывать антитела. Особенно на этот момент следует обратить внимание людям с избыточным весом или ожирением. Дело в том, что лишний вес снижает способность организма защищаться от инфекций. 

Рекомендованные продукты перед вакцинацией от коронавируса — сухофрукты, бобовые, хлеб и пищевые волокна, пишут «Известия».

«Потребление качественного белка на иммунитет влияет исключительно положительно. В этих целях нужно есть нежирное мясо, рыбу и курицу, бобовые», — отметил Иван Гмошинский.

Ограничить стоит потребление сахара. Причем не только во время вакцинации, а всегда. Дело в том, что однократный прием пищи с высоким содержанием добавленного сахара может быть связан с немедленным увеличением уровня клеток, что приведет к воспалению. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru