Диабетиков предупредили об опасности жары
pixabay.com

По словам специалиста, аномальная жара может оказывать на больных сахарным диабетом негативное влияние.

«При высокой температуре сосуды кожи расширяются, чтобы лучше отдавать избыточное тепло с потом. Вместе с потом организм теряет соли и микроэлементы. Их дефицит влияет на сердечно-сосудистую систему», — цитирует Анциферова РИА Новости.

При перегревании могут возникнуть судороги, обморок и помутнение сознания. Иногда такие симптомы бывают при гипогликемии, поэтому больному диабетом в подобных ситуациях следует определить уровень сахара в крови.

Причиной гипогликемической реакции может стать снижение аппетита в жаркое время. Особенно на фоне лечения препаратами сульфонилмочевины или инсулином, уточнил врач.

Анциферов посоветовал в жаркую погоду выпивать два-три литра жидкости в течение дня, чаще контролировать артериальное давление и сахар в крови, не забывать принимать рекомендуемые лекарства и воздержаться от физической активности.

Кроме того, врач напомнил, что инсулин надо хранить при температуре до 30 градусов. При ухудшении состояния специалист советует обратиться к врачу.

Ранее ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в центральную часть России вернется аномальная жара. Уже к выходным воздух прогреется до +33 градусов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru