Вильфанд предупредил россиян об опасной солнечной аномалии
nasa.gov )   /   NASA

Метеоролог в беседе с ТАСС сообщил, что с 8 июля интенсивность ультрафиолетовой радиации и ультрафиолетовый индекс в Москве будет составлять пять единиц. Этот показатель является высоким и опасным.

Вильфанд отметил, что в ряде областей он будет достигать шести единиц. В частности, в Брянской, Орловской, Липецкой, Курской, Белгородской и Воронежской областях.

В Москве погода в ближайшие дни будет ясной, что связано с антициклоном, который закрепиться в центральных регионах на несколько дней.

«Воздух будет прозрачный, небо ясное, малооблачное. Нужно будет соблюдать меры безопасности, оберегать себя», — рекомендует метеоролог. 

Аномальная жара стоит в центральных регионах уже несколько недель. Не все могут переносить ее спокойно. За своим самочувствием стоит следить людям с диабетом. Для них жара может обернуться трагедией.

Специалисты также напоминают, что особенно внимание хозяевам домашних животных нужно уделить своим любимцам. У них должен быть всегда доступ к питьевой воде и прохладное место. 

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru