Россиянам назвали самый лучший напиток во время жары
pixabay.com

Добавление фруктов в воду позволит сделать ее вкус более интересным. Газировка и соки являются не лучшими вариантами для утоления жажды, так как они очень калорийные, а в жару трудно контролировать количество выпитого. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

По словам диетолога, квас может помочь утолить жажду, если он не содержит много сахара. Врач предупредил, что слишком сладкий квас — очень калорийный и не полезен для фигуры. Об этом сообщает радио Sputnik.

Аномальная жара держится в центральных регионах и на севере страны уже не первую неделю. Специалисты предупреждают россиян, что жаркая погода может негативно казаться на их здоровье. Поводы для переживаний есть у диабетиков. Им нужно следить за уровнем сахара. Он может измениться из-за снижения аппетита, которое свойственно в жару. Непросто может быть сердечникам. Жара может увеличить нагрузку на сердце.

Если у вас даже в жару холодные руки и ноги, это верный признак, что пора обратиться к врачу. Этот симптом может говорить об анемии. 

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru