Японцы призвали НАТО отомстить России за учения ВМФ РФ на Дальнем Востоке
Федеральное агентство новостей )   /   Евгения Авраменко

Японская газета «Санкэй симбун», ссылаясь на источники в правительстве, выпустила материал об учениях российского боевого флота, которые пройдут в период с 7 по 9 июля у берегов Японии. Источник издания рассказал, что экипажи российских кораблей отработают ракетные пуски и поражение надводных целей.

Под публикацией «Санкэй симбун» в Сети собралось немало комментариев, в которых японцы призвали власти симметрично ответить на «российскую агрессию» и, например, провести учения у Владивостока или же нанести ракетные удары по России вместе с союзниками по блоку НАТО.

«Надо отомстить России! Вот правильно сделала Япония, что направила своего наблюдателя на военные учения НАТО и Украины Sea Breeze в Черном море», — призвал hy3.

«Японии, Америке, Великобритании и другим союзным и дружественным государствам нужно провести поблизости от российской территории масштабные военно-морские маневры», — заметил комментатор samurai.

Резюмируя итоги обсуждения, пользователь dfk отметил, что нет ничего предосудительного в том, чтобы пострелять по российской исключительной экономической зоне в назидание Москве.

Следует отметить, что в публикации, которая настолько встревожила японцев, было отдельно отмечено, что Россия планомерно усиливает влияние на Дальнем Востоке и за последние годы нарастила число патрульных вылетов авиации и разместила на Курильских островах системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru