Пользователи Сети рассказали, за какой поступок уважают Владимира Меньшова
Кадр из фильма «Дневной дозор»   /  

Режиссер Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни после борьбы с коронавирусной инфекцией. Только ленивый не высказался об уходе легендарного советского и российского деятеля культуры. Простые россияне тоже решили поделиться тем, за что они уважают скончавшегося Маэстро. 

В 2007 году на премии MTV Владимир Меньшов со своей супругой Верой Алентовой вручали награду в номинации «Лучший фильм 2006 года по мнению зрителей». Среди номинантов были представлены следующие картины: «Бумер-2», «Питер FM», «Жара», «Волкодав» и «Сволочи».

Как отмечают многие эксперты, варианты далеко не самые шикарные, но все же выбрать можно. Первые две киноленты в целом, даже по современным меркам, вполне себе добротны. Вторые два фильма — совсем не о чем, а вот последний до сих пор вызывает ожесточенные дискуссии даже в профессиональных кругах.

Фильм «Сволочи» рассказывает о историю, как во время Великой Отечественной для выполнения смертельно опасного задания набирали мальчишек-сирот — тех, кому терять нечего.

Победителем в номинации как раз и стала довольно провокационная картина «Сволочи», а объявлять победителя должен был Владимир Меньшов. Выйдя на сцену, режиссер сказал прямо и честно все, что думает. 

«Я надеялся, что пронесет — не пронесло. Вручать приз за лучший фильм этому фильму, достаточно подлому и позорящему мою страну, я попросил бы Памелу Андерсон. Я, к сожалению, этого делать не буду. До свидания», — заявил он, бросив бумажку на сцену.

Такое поведение режиссера не осталось незамеченным. Россияне в большинстве своем оказали поддержку и выразили уважение в адрес Меньшова. Они искренне восторгались тем, что он без оглядки на мнения важных продюсеров высказал свою точку зрения. 

«Это поступок настоящего человека!» — такого рода комментарии в основном можно встретить по поводу случившегося в далеком 2007-м.


Смерть Владимира Меньшова стала ударом для многих — в частности для его близких друзей. Актер Александр Панкратов-Черный вспомнил о последнем телефонном разговоре со знаменитым режиссером, незадолго до его ухода.  

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru